我校代表参加中欧班列境内集结中心、境外集散中心标准化建设座谈会

日期:2023-09-04  浏览次数:

为高质量推进中欧班列境内集结中心、境外集散中心标准化工作,9月2日,陆港集团组织召开中欧班列境内集结中心、境外集散中心标准化建设座谈会。国家发展委综合运输研究所学术委副主任王彦庆,义乌市市场发展委、外事办、市场监管局、标准化研究院及陆港集团相关领导专家参会。外语外贸学院负责人代表我校参加座谈。

会上,参会各方就中欧班列集结中心的标准化建设进行了深入探讨和交流。会议指出,各部门各单位要进一步提高政治站位,加强协同合作,着力扬优势补短板,增强中欧班列义乌集结中心辐射带动能级。要坚持市场化导向,创新合作模式,加强优势资源整合和品牌共享,强化数字赋能,高标准建设义乌中欧班列集结中心,打造对外开放新高地。

外语外贸学院负责人在会上表示,学院依托自贸区研究院、数字经济与贸易研究中心等研究平台,围绕中欧班列、数字经济等重点方向进行了一系列研究。未来,学院也将发挥自身科研优势,为中欧班列境内集结中心、境外集散中心标准化建设提供对策和建议支持。

近年来,义乌工商职业技术学院立足义乌市场发展和外贸升级,聚焦政府、企业和市场需求,通过科研平台和产业学院等建设,将学院科研与义乌地方发展相结合,持续为义乌经济社会发展提供人才和智力支持。

(审核  季晓伟  编辑  王丹萍)