之江同心·2023职业教育与县域发展论坛与会嘉宾来校参观

日期:2023-09-05  浏览次数:
由浙江省中华职教社主办、义乌市委市政府承办的之江同心·2023职业教育与县域发展论坛于9月4日-5日在义乌举行。为进一步展现义乌市职业教育领域的创新以及发展成果,根据本次论坛安排要求,9月4日下午,与会嘉宾来我校参观。学校校长马广、副校长盛湘君热情接待并陪同参观。

参观创业园

创业园是学校创新创业教育理论向实践的延伸,是学校创新创业教育的重要载体,也是学校创新创业教育成果展示的重要窗口。创业学院副院长杨剑钊带领大家参观了园区内的电商直播基地、青创空间、跨境电商工作室以及义台交流中心。

参观智能制造科创实训基地

智能制造科创实训基地是学校进行复合型技术技能人才培养改革、推动校企深度项目合作并实现成果转换的重要平台。机电信息学院副院长牟式标带领大家参观并介绍了智能制造实训室、机器人拆装实训室、数字制造工作室、机器人集成应用实训室、柔性生产线以及余溆江大师工作室(机器人焊接工作站)。

参观创意园

创意园是人才培养和教学改革的摇篮,为学生持续发展提供了强有力的支撑,同时发挥了高校服务地方的重要功能。创意设计学院副院长华丽霞带领嘉宾参观了“国家旅游商品研发中心”和“国家林产品创意研发中心”展示区、园区入驻企业。

在参观过程中,各参观点位讲解员详细介绍了学校办学特色和育人成效。参观嘉宾对我校办学成效给予了充分的肯定,并对学校所取得的办学成就和个性彰显的办学特色表示高度赞赏。

马广对所有嘉宾的到来表示热烈的欢迎。在陪同参观的过程中,马广介绍了我校立足于县级市办大学的生动经验,对我校的特色专业和优势学科作了分享。他表示,要以此次论坛为契机,加强与省内兄弟院校的交流与合作,进一步提高办学水平,为浙江省职业教育的发展作出新的贡献。

(审核   邓建兵  编辑  宗相佚)