义乌市移民服务中心我校服务站正式授牌成立

日期:2023-08-31  浏览次数:

为进一步优化义乌国际化营商环境、提升涉外服务、更好地服务国际学生留义创业,义乌市移民服务中心在我校国际创客园设立了国际创客服务站。8月30日,国际创客服务站在国际商贸城四区1楼采购商服务中心举行了揭牌仪式,义乌市公安局党委委员朱湘义和国际教育学院党总支负责人共同为国际创客服务站揭牌并分别致辞。义乌市公安局出入境管理局、外事办、科技局、商务局、市场监督管理局等部门的代表出席了仪式。

揭牌仪式

义乌市移民服务中心国际创客服务站是义乌市公安局出入境管理局和我校国际创客园共同建设的服务基地,是义乌市移民事务服务中心功能的拓展和延伸,服务站为国际创客提供创业政策宣讲、签证便捷办理等服务并依托我校优质的创新创业教育资源为来义乌的各国青年提供持续创业孵化服务和支持。揭牌仪式后,出入境的工作人员为参加活动的外国友人进行了政策业务宣讲并就义乌市移民服务中心的建设向各位外籍友人征求了意见和建议。

出入境业务政策宣讲

义乌市移民事务服务中心国际创客服务站的建成和启动,标志着学校和各个部门的校地合作上升到了新的阶段。接下来,国际教育学院将以更大力度支持国际学生创业创新,优化国际学生创业项目在义落地的各项服务,实施采购商转化工程和国际主播培育工程,以此服务义乌“十四五”规划和义乌市优化国际化营商环境十项举措中“建设国际创客园,扶持孵化国际创客,培养国际主播”的重点任务,更好地培养国际化创新创业人才,服务区域经济社会发展国际化人才需求。为促进中外交融、助力义乌国际贸易综合改革试验区和“世界小商品之都”建设、服务国家“一带一路”倡议和共建人类命运共同体发挥积极的作用。

(审核  吕君   编辑  王丹萍)