学校教师受邀在金华市“八八战略”实施20周年理论研讨暨“共同富裕‘金’彩篇章”实践探索理论创新成果交流会上作交流发言

日期:2023-08-24  浏览次数:

为聚焦“现代化先行和共同富裕先行”目标,推进共同富裕理论、实践、制度、文化创新,全力谱写中国式现代化生动实践的金华篇章,8月24日上午,金华市“八八战略”实施20周年理论研讨暨“共同富裕‘金’彩篇章”实践探索理论创新成果交流会在金华市文化中心召开。市政协副主席、市委社建委副主任蔡艳参加并讲话,创业学院孙祥和博士作了题为《“‘八八战略’引领金华创业创富示范城市建设”》的交流发言,

会议现场

会上,市社科专家围绕金华学习贯彻“八八战略”的丰富思想、理论内涵和实践价值进行交流发言。我校孙祥和博士作了题为《“‘八八战略’引领金华创业创富示范城市建设”》的交流发言,分别从金华创业创富城市示范建设的内在要求、现行举措、困难挑战、未来路径等四个方面进行了汇报,突出金华化不利为有利,扬优势、补短板的积极实践和创新,内容丰富为金华深入实施“八八战略”、“打造国际枢纽城、奋进现代都市区”贡献了智慧力量。

新时期,学校将继续深学践悟“八八战略”的意蕴价值,创新研究视野;要聚焦普遍性和基础性议题,解决堵点”、难点”,形成一批具有特色的研究成果;要持续推进理论研究,构建高质量高水平理论研究体系。