申报通知

关于招募首批浙江省“十百千万”科学传播员的通知(截止08.01)

日期:2024-07-29  浏览次数:   项目来源: 申报截止日期:

各学院、部门:

为深入贯彻浙江省科协、省科技厅、省委社会工作部联合发布的《关于实施浙江省“十百千万”科学传播专家队伍建设计划的意见》精神,积极响应浙江省科学技术协会办公室关于招募首批浙江省“十百千万”科学传播专家人员的通知,义乌市科学技术协会(以下简称“义乌市科协”)决定开展科学传播员的招募工作,旨在构建一支覆盖广泛、专业高效的科普传播队伍,进一步提升我市科学传播能力和水平。

一、招募目标

根据省科协的总体要求,结合义乌市实际情况,本次招募目标为动态控制在100名左右的科学传播员,力争实现每个镇、街道全覆盖,确保科学传播工作深入基层、贴近群众。市科协将从科学传播员中选取优秀人员,向上级推荐为科学传播达人。

二、招募条件

(一)热心科普事业:热爱科学传播工作,愿意为提升公众科学素质贡献力量。

(二)具备一定科学素养:具备一定的科学知识储备,能够准确传递科学知识,解答公众疑问。

(三)良好的沟通能力和组织能力:能够积极参与科普活动的策划、组织和实施,有效与公众沟通交流。

(四)广泛的社会联系:在社区、学校、企业等领域有一定的影响力和号召力,能够动员更多人参与科普活动。

三、招募流程

(一)提交材料:报名者填写《义乌市科学传播员报名表》,并提交个人身份证明、学历证明、相关资格证书及科普工作成果等材料。

(二)资格审查:义乌市科协对报名者提交的材料进行资格审查,确保报名者符合招募条件。

(三)公示录用:根据面试结果确定录用名单,并在义乌市科协官方网站上进行公示。公示无异议后,颁发科学传播员聘书,正式纳入义乌市科学传播员队伍。

四、培训与管理

(一)培训提升:义乌市科协将定期组织科学传播员参加专业培训,提升科学素养和传播能力。

(二)动态管理:建立科学传播员管理制度,对科学传播员的工作进行定期考核和评估,根据考核结果进行动态调整。

(三)激励机制:对表现突出的科学传播员给予表彰和奖励,激发其工作积极性和创造力。

五、联系方式

请有意参与者于8月1日17点前 按时提交有关材料到科技处,逾期不再受理。联系人:王沁

电子版 :请发送至科技处邮箱ywicckyc@163.com

《义乌市科学传播员报名表》+姓名            1 份