申报通知

关于征集重点转化推广专利的通知

日期:2024-07-17  浏览次数:   项目来源: 申报截止日期:2024-07-29 17:00:00

关于征集重点转化推广专利的通知

各二级学院

为推进实施专利转化运用专项行动,进一步畅通技术要素流转渠道,促进高校和科研院所专利成果实现产业化应用,浙江省市场监管局现面向省内高校和科研机构征集一批重点转化推广专利(或者专利组合),有关事项通知如下:

一、征集对象

全省范围内的高校院所和科研机构,利用财政资金设立的科学技术计划项目所形成的专利成果,且尚未通过转让、许可、作价入股、开放许可等方式实现充分转化。

二、征集要求

1.专利权属清晰,无法律争议与纠纷

2.具有较强技术先进性、成熟度和良好的转化潜力,或者能为相关行业、企业解决某方面急需问题;

3.符合浙江产业发展需要,重点面向新一代信息技术、高端装备、生物医药、人工智能等新兴产业;

4.核心专利发明人团队具有推动技术产业化实施意愿和能力。

三、征集内容

可供转移转化的专利(或者专利组合)项目名称、包含专利的信息、所属产业、产业化前景描述、技术优势和性能指标描述、实施状态、转化形式、联系方式等,具体详见附件。

四、征集专利的使用

(一)编制目录。省局统一编制发布重点转化推广专利(或者专利组合)目录,通过各市、县( 市、 区)市场监管局推送各高新区、产业园区及相关企业,供中小企业依需选择。

)展示推介。省内主要知识产权交易服务平台对征集的专利(或者专利组合)提供展示发布、分析评估等综合服务,并根据需要组织专利技术对接会,促进专利技术转移转化。

(三)跟踪服务。对于有潜力价值的专利(或者专利组合),将依托科创企业上市知识产权加速器、绿色知识产权推广中心、产业知识产权运营中心等服务载体,进一步提供孵化、培育、投融资等配套服务,助力真正落地转化。

四)绩效评价。征集推广情况作为各市及各单位专利转化运用绩效评价以及后续遴选专利转化典型案例的参考依据。

五、征集流程及相关要求

请各二级学院根据分发给各学院的《发明专利一览表》,联系本学院的专利发明人,请有意向的发明人填报《重点转化推广专利汇总表》(附1)和《重点转化推广专利征集表》(附件2),729日下班前汇总表、征集表word文件发至学校科技处邮箱ywicckyc@163.com. 学校将统一向市场监管局上报重点转化推广专利。

• 附件【附件1-2.docx】已下载