热点推荐

之江策理论传播平台2023年投稿指南

日期:2023-09-08  浏览次数:

微信公众号简介

由省社科联主办的之江策微信公众号是省级创新理论传播平台和课题成果转化平台,是一个以“新思想、新经验、新探索”为内核,以政治性、思想性与学理性为特色,面向全省社科理论工作者和广大人民群众的创新理论传播平台。

栏目设置

1.政治之策:

立足理论思辨,推介以阐释习近平新时代中国特色社会主义思想等重要思想的专题研究。

2.经济之策:

立足建言献策,聚焦浙江经验与浙江探索,推介践行中国式现代化建设与成果的研究报告。

3.社会之策:

立足社会热点与时代话题,聚焦思想表达,推介浙江社会风貌风物为对象的政经观点。

4.文化之策:

立足历史文化与风土人情,聚焦浙江的人文思想精神。

5.生态之策:

立足生态文明建设的相关成果。

同时,平台也诚邀广大青年人创作制作以新时代浙江人为对象的融媒体作品,彰显浙江青年好学力行奋进“两个先行”。

投稿须知

一、作者有严谨的学风和朴实的文风,提倡互相尊重和自由讨论。凡采用他人学说,必须加注说明。参考文献的著录应执行国家标准GB7714-87的规定,采用顺序编码制。

二、尊重版权与保密制度,不涉及违法违规内容。确保所引用数据与案例资料均不涉密涉敏感且可公开发表;视频等融媒体类投稿不涉及暴力与种族歧视等内容,不植入广告。作品版权明晰,确保画面、音乐、字体版权及肖像授权等无争议,创意不得抄袭。投稿均需原创首发。

三、稿件篇幅恰当,尤其欢迎精粹短篇来稿。

四、为规范版式,请作者投稿时参考以下要求:

文稿内容要求理论与实践相结合,倾向于多研究实践问题。文章应主题突出,论点明确,层次清楚,数字可靠并经统计处理。来稿一律采用Word文件格式。

1.稿件有题名、导言、作者姓名、工作单位。

2.文字类稿件请按照以下格式:

专题研究:按做法、成效、经验、建议四个部分行文,概念观点表达准确,篇幅为导读300字、正文6000字。

政经观点:直击热点、言简意赅、可读性强,篇幅为3000字。

3.作者简介和课题信息按照以下格式:

课题信息:项目名称(编号)

作者简介:姓名、单位、职务职称、学历学位、个人照等。(150字以内)

4.视频融媒体类稿件请按照以下格式:

立意鲜明,以真实生活为创作素材,主题及内容有浙江元素,作品形态不限,创作设备不限。短视频时长在3分钟以内;中长视频时长在7分钟以内,分辨率为1280*720或以上。接受MPG、MPEG、AVI、MOV、WMV、MP4等格式文件。

五、审稿程序

(一)投稿:作者通过官方投稿邮箱投稿。

(二)审稿:

1.来稿上传后,作者可以关注邮箱查询审稿进度,发现退稿提示,请另投他刊或平台。

2.若审稿人提出修改意见,请作者参考并完成修改稿。如若作者未及时返回修改稿,将被视为自行放弃投稿。

(三)录用:来稿在审稿人“推荐刊用”后,将由编辑部联合专家审稿人依次进行评议编审,全部通过后,平台将择期发表。

(一)来稿作者请自留底稿,恕不退稿。

(二)稿件文责自负,我们有权做必要的修改,作者不同意对文稿进行修改,或不同意其他报刊、数据库进行转载、摘编的,请在来稿时声明。

(三)来稿请勿一稿多投,一经发现,将予以退稿或撤稿;凡在1个月内未收到录用通知者,可向本平台咨询,或自行处理。

七、投稿邮箱:

zhijiangce@163.com,欢迎个人分享,媒体转载请联系本公众号